Mondial : Le Brésil de Neymar tenu en échec par une rugueuse Suisse

Pour son premier match du Groupe E joué à Rostov, le Brésil de Neymar s’est heurté à une très rugueuse sélection suisse qui a dressé un rideau de béton devant les assauts incessants des Auriverde.

La Seleçao a attaqué à outrance durant tout le match, mais n’a trouvé la faille qu’à la 20e minute de jeu lorsque l’attaquant du Barça Coutinho a marqué un superbe but sur un tir tendu des 25 mètres. Sur l’une des rares contre-attaques helvétiques, Zuber a égalisé à la 50e minute de jeu.

Le score en est resté là, à 1-1, jusqu’au sifflet final, malgré les nombreuses tentatives d’un Neymar affublé d’une coupe de cheveux excentrique, dont un tir sur balle arrêtée dans les arrêts de jeu, sauvé en catastrophe sur la ligne de but.