Ligue1 : Le Stade tunisien plonge, le CA confirme

Les deux rencontres restantes de la 18e journée de la Ligue1 du football professionnel se sont jouées cet après-midi. A Zarzis, l’Espérance locale s’est insurgée contre son hôte, le Stade tunisien, le privant ainsi de remporter sa première victoire au championnat depuis l’arrivée de son nouvel entraîneur Nabil Kouki. Mené au score grâce à un but de son ancien joueur Jacques Bessan, l’ES Zarzis a finalement gagné par le score de 2 buts à 1, ses deux buts ayant été marqués par Bahaa-Edddine Othman et Zouheir Touati. Ce 2e succès des Akkara en championnat leur permet de quitter la queue du classement. En tout cas pour le moment.

A Gabès où se jouait l’autre rencontre, le Club africain a poursuivi sa marche vers l’avant, rattrapant au capital points le Club Sportif sfaxien et l’Etoile du Sahel, tous deux 2emes ex-aequo mais l’Etoile avec un match en moins.

Défait par son hôte du jour (1-2), le Stade gabésien a vu sa situation se compliquer davantage, et seulement 4 points le séparent désormais de la lanterne rouge, l’Olympique de Médenine.