L’Espérance ST éliminée par Al Ain …

L'Espérance ST a été éliminée par la formation émiratie Al Ain sur le score de 3 buts à 0, en quart de finale du Mondial des clubs disputé, ce samedi 15 décembre 2018.

Les joueurs d'Al Ain ont nettement dominé les débats, concrétisant leur ascendant d'entrée par deux buts inscrits en moins de vingt minutes de jeu par Mohamed Ahmed (3) et Hussein Shahat (18).

Incapables de trouver ses repères face à un adversaire très homogène et appliquant un pressing constant, les protégés de Mouine Chaabani, champions d'Afrique en titre, n'ont guère inquiéter le champion des Emirats au cours de la première mi-temps, regagnant les vestiaires avec un retard de deux but.

L'Espérance ST, assommée par un adversaire très vivace et très concentré, a tenté de réagir pour essayer de réduire au moins l'écart. En vain, dépassée par le rythme de jeu et la maitrise collective de l'adversaire, elle n'a point réussi à mettre en danger une défense bien appliquée qui contrait toutes les tentatives des ‘’sang et or’’ et un ensemble redoutable dans les contre-attaques.

Le représentant du continent africain, décevant pour sa première sortie au Mondial, se contentera de disputer le match pour la 5e place mardi face aux Mexicains de Chivas, battus auparavant 2-3 par les Japonais de Kashima Antlers qui affronteront mercredi en demi-finales le Real Madrid.