Football : Liverpool battu à Rome mais qualifié en finale de la Ligue des champions

Liverpool s’est qualifié mercredi 2 mai 2018 pour la finale de la Ligue des champions maalgré sa défaite en demi-finale retour face à la Roma ( (2-4), Stadio Olimpico.

Liverpool rejoint ainsi le Real Madrid en finale qui se jouera le 26 mai.

La Roma a créé une série de bonnes occasions avant que les deux buts tardifs de Radja Nainggolan ne la placent en tête.Sadio Mane de Liverpool a été sa plus puissante menace offensive en donnant l'avantage au club anglais après neuf minutes, mais un but contre son camp de James Milner a permis à l'AS Roma d'égaliser.

Une tête de Georginio Wijnaldum a permis à Liverpool de reprendre le dessus, mais Roma, qui a surmonté un retard de trois buts pour battre Barcelone lors des quarts de finale, a entretenu l'espoir lorsque Edin Dzeko a trompé le gardien Loris Karius en début de seconde période.

Nainggolan a redonné l'avantage aux Romains 3-2 après 86 minutes avant de bénéficier d'un penalty dans les arrêts de jeu pour conforter l'avantage de son équipe (4-2), mais il était trop tard pour l'équipe italienne. Le match aller remporté par Liverpool par 5 buts à 2 aura été décisif.