Foot-Mondial 2018 : La Tunisie surclasse la Guinée et se retrouve à un point pour la qualification

Par le score de 4 à 1, la Tunisie a surclassé la Guinée, en match comptant pour la 5e journée des qualifications pour le Mondial 2018 de football (zone Afrique, Groupe A). Partie disputée aujourd’hui, samedi 7 octobre 2017 à Conakry. Une victoire qui lui ouvre grande ouverte la qualification pour la phase finale avec un seul point désormais nécessaire pour atteindre son objectif tant convoité et à laquelle Youssef Msakeni, auteur d'un triplé et passeur décisif pour le troisième but a largement participé

Mené au score après l'ouverture par Naby Keita en fin de mi-temps (37), le onze tunisien a réussi à égaliser dans les arrêts de jeu de la première période par Youssef Msakeni qui a permis ensuite à ses coéquipiers de renverser avec brio la vapeur en seconde période an inscrivant deux autres buts (73) et (90+3) et permettant à Mohamed Amine Ben Amor d'inscrire un autre but (83).
Les Aigles de Carthage sont désormais à un point de la qualification pour la phase finale lors de l'ultime journée, prévue le 6 novembre, au cours de laquelle ils accueilleront la Libye alors que la RD Congo recevra à la Guinée.