Championnat de France - Le PSG se console face à Metz

Le Paris Saint-Germain a su gérer son retour en championnat de France de football, samedi 10 mars 2018, après la désillusion en Ligue des Champions face au Real Madrid mardi.

Les hommes d’Unai Emery n’ont pas fait de cadeau à Metz, lanterne rouge de Ligue 1, terrassé (5-0) sans forcer et avec un onze titulaire largement remanié. Il n’y a eu aucun suspense dans ce match comptant pour la 29ème journée. Thomas Meunier a ouvert le score dès la 5ème minute après une frappe contrée de Mbappé. Le jeune Français Nkunku s’est ensuite mis en évidence avec un doublé inscrit en moins de dix minutes (19’, 27’). D’abord sur une frappe croisée suite à une passe de Verratti, puis sur un geste individuel dans l’axe.

Mbappé y est aussi allé de son but, grâce à une belle passe de Verratti (4-0, 45’). En deuxième mi-temps le rythme est retombé ce qui n’a pas empêché Thiago Silva de placer sa tête à la réception d’un corner.

Le PSG conforte sa première place avec 77 points à 14 longueurs de Monaco. Metz est toujours dernier avec 20 points.