ATP-Doha : Finale de rêve entre le N.1 Murray et le tenant Djokovic

Le Britannique Andy Murray, N.1 mondial, va rencontrer samedi son dauphin serbe Novak Djokovic en finale du tournoi ATP de Doha, moins
de deux mois après sa victoire au Masters qui l'avait sacré au sommet de sa discipline.

Si Murray, qui avait dû batailler aux tours précédents, n'a pas eu à forcer son talent pour éliminer le Tchèque Tomas Berdych (N.10) 6-3, 6-4, Djokovic a été contraint de sauver cinq balles de match avant de battre l'Espagnol Fernando Verdasco (N.42) 4-6, 7-6 (9/7), 6-3.
Djokovic, après avoir perdu le premier set 4-6, a été acculé au jeu décisif dans la deuxième manche par l'Espagnol. Après avoir sauvé cinq balles de match, il a égalisé à un set partout. Et la partie était quasiment terminée...
Samedi, face à Murray qui l'avait détrôné de la place de N.1 mondial, Novak Djokovic pourrait ressentir les efforts consentis pendant 2 h et 22 minutes face à Verdasco, soit 41 minutes de plus que l'Ecossais qui "attend avec impatience ce grand match".
Andy Murray vise lui un 29e succès consécutif, en route vers le record de 43 matches gagnés de rang, entre 2010 et 2011, détenu par Djokovic.