Athlétisme-Perche: Dorra Mahfoudhi décroche la première médaille d'or

Les athlètes tunisiens sont nombreux, à la 21ème édition des championnats d’Afrique d’athlétisme, à Asaba, au Nigeria.

Et ils se distinguent déjà, avec la 1ère médaille décrochée par Dorra Mahfoudhi qui a récolté l’or à l'épreuve de saut à la perche.

Mahfoudhi qui a réalisé un saut de 4,10 mètres, s'est imposée devant l'Egyptienne Dina Tabbaa (4,05 m) et la Tunisienne Nesrine Briniss (3,90 m).

De son côté, les Tunisiens Ridha Chenenni et Zied Laazizi ont assuré leur qualification pour les finales, respectivement, du 800 m et du 400 m haies.

La Tunisie est représentée, lors de ces championnats, par 11 athlètes, à savoir Abdessalem Laayouni (1500 m), Dorra Mahfoudhi et Nesrine Briniss (perche), Riadh Chenenni (800 m), Mohamed Farès Jelassi (400 m), Zied Laazizi (400 m haies), Abderraouf Boubaker (3000 m steeple et 1500 m), Mohamed Amine Romdhana et Mejdi Chehata (perche et 1500 m), Chahnez Nasri et Hassanine Sebai (20 km marche).