Bien gérer sa boîte Gmail…

Comment annuler l’envoi d’un mail, utiliser les filtres...sur Gmail

Comment  annuler l’envoi d’un mail, utiliser les filtres...sur Gmail
Afin de gérer votre boite Gmail et contrôler ce qui entre et sort de votre compte Google, Cnet, vous offre quelques astuces

Au début du courrier électronique, tout était basique, et il n’y avait pas beaucoup de fonctions pour naviguer dans votre boite. Depuis les choses ont bien évolué surtout avec Gmail qui propose de nombreuse personnalisation de votre boîte

Pour annuler l’envoi d’un message :

Allez dans les « Paramètres » de Gmail dans la section « Général »
Descendez jusqu’à trouver « Annuler l’envoi ». 
Un menu déroulant vous permettra de définir le délai souhaité.

Une fois un message envoyé, une fenêtre persistante avec un bouton « Annuler » s’affichera selon la durée définie. (Ci-dessous en photo)


  

Une nouvelle manière d’utiliser les filtres

Avant les filtres permettaient simplement de séparer en différentes catégories tous vos courriels. Désormais vous allez pouvoir faire un ménage plus performant
Allez dans les « Paramètres », puis sélectionnez l'onglet « Filtres et adresses bloquées » 
Cliquez sur ‘’Créer un nouveau filtre’’ puis entrez des mots clés dans le champ approprié : 
‘’ De’’ pour filtrer par expéditeur, ‘’A’’ avec les mots pour scanner des emails entiers, etc. (Ci-dessous en photo)

Se déconnecter de Gmail à distance

Dans le cas où vous vous êtes connecté à votre mail sur un ordinateur qui n’est pas le vôtre et que vous avez oubliez de vous déconnecter une fis que vous avez terminé.
Gmail a aujourd’hui la solution pour le faire à distance
Allez dans le bas de la page principal et cliquer sur « détails » (le lien se trouve directement sous le message qui indique la dernière activité du compte). 

Une page va s’afficher et indiquera tous les appareils auxquels vous êtes encore connecté. 
Cliquer alors sur le bouton en haut « Se déconnecter de toutes les autres sessions Web Gmail », 

C’est bon, vous êtes déconnecté de toutes les sessions, sauf celle dans laquelle vous êtes actuellement.
Nous espérons que cet article vous a été utile. A bientôt…..