Google vous traque, même lorsque la géolocalisation est désactivée !

Google vous traque, même lorsque la géolocalisation est désactivée !
  • Mardi, 14 Aout 2018 - 11:40
  • High-Tech
  • Nessma

Dans une étude publiée, lundi 13 août 2018, par l’agence de presse Associated Press sur la firme Google. Ce dernier aurait enregistré tous les déplacements de ses usagers même lorsque l'option géolocalisation est désactivée.

Les chercheurs ont désactivé l'option de géolocalisation de leurs téléphones pendant trois jours. Ils se sont rendu compte qu'une quarantaine de lieux dans lesquels ils se sont rendus avaient été enregistrés. Selon cette étude, même si l'’’historique des positions’’, que l'on peut retrouver sur myactivity.google.com, est désactivé, les applications du service continuent de géolocaliser les usagers sans demander leur permission.

Pour empêcher que ces informations soient enregistrées, il faut désactiver un autre paramètre, plus difficile à trouver. Une fois son compte Google ouvert, il faut se rendre dans ‘’Informations personnelles et confidentialité’’, puis ‘’Gérer votre activité Google’’, ‘’Commendes relatives à l'activité’’, avant de désactiver ‘’Activité sur le web et les applications’’.

Laisser ‘’Activité sur le web et les applications’’ et décocher ‘’Historique des positions’’ empêche seulement Google d'ajouter les déplacements à sa catégorie ‘’vos trajets’’, qui permet de visualiser les déplacements effectués.

Articles Similaires